martes, 1 de febrero de 2011

A. Cientifico

AMBITO CIENTIFICO

1-Diferencias entre digestion quimica y mecanica.
Mecanica- encargada de disminuir de tamaño el alimento.
Quimica- los nutrientes pasan a ser moleculas sencillas absorvibles por el intestino; en este proceso intervienen las encimas.

2-Define quimo.
El quimo es una masa pastosa, semisólida y de consistencia ácida que se forma por los movimientos de contracción que poseen las paredes musculares del estomago, y por la acción proteolítica de la pepsina y del acido clorhidrico.

3-Explica la transformacion de las proteinas en el aparato digestivo. 


4-Que es la bilis y que funcion tiene.
 Liberado hacia el duodeno cuando la vesicula bilar se contrae, no posee enzigmas digestivas pero es indispensable para la digestion de las grasas .

 
5-Define Quilo.
 Esta compuesto po moleculas simples que pueden ser absorvidas por el intestino y sustancias de desecho no digeridas que van a conformar las heces que se expulsan al exterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario