martes, 8 de marzo de 2011

A. Cientifico

1-Indica los productos de la digestion de proteinas idratos de carbono y grasas.


2-Relaciona:
Boca-
Esofago-
Estomago-
I.Delgado-
I.Grueso-
3-¿Como y donde se realizala absorcion de  nutrientes?
La absorcion es el paso de los nutrientes sencillos a la sangre para que puedan ser  utilizadas por todas las celulas del organismo.

4-Enfoca como se ha adaptado el intestino para la absorcion de nutrientes.
  • El intestino delgado esta plegado  sobre si mismo mediante circunvoluciones.
  • Las paredes del intertino poseen repligues internos denominados vellosidades intestinales.
  • En el extremo apical de las celulas intestinales  denominadas anterocitos se situan prolongaciones semejantes a cabellos llamadas microvellosidades intestinales.
5-¿Que son los enterocitos?
son células epiteliales del intestino encargadas de "romper" diversas moléculas alimenticias y transportarlas al interior del cuerpo humano.

6-Funciones del intestino grueso.
Seabsorve el agua y las sales minerales compactandose las heces. Ademas ocurren otros procesos relacionados con la flora bacteriana

7-Define:
Gastritis-
Heznia de hiato-
Hulcera gastroduadenal-
Hepatitis-
Cirosis-
Celulas blancas-

No hay comentarios:

Publicar un comentario